You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Januari, 286 Hewan Divaksin di Jakarta Utara
photo Istimewa - Beritajakarta.id

286 Hewan Peliharaan di Jakut Divaksinasi

Sebanyak 286 hewan peliharaan seperti anjing, kucing, kera dan lain sebagainya, telah mendapat vaksinasi gratis oleh petugas Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara.

Target kami untuk Januari ini sebanyak 277 hewan yang akan kami vaksin.

Kepala Sudin KPKP Jakarta Utara, Rita Nirmala mengatakan, vaksinasi dilakukan untuk mengantisipasi penyebaran virus yang ditularkan hewan penular rabies (HPR).

Diungkapkan Rita, 286 hewan yang divaksinasi tersebut terdiri dari 162 anjing, 114 kucing, lima kera dan lima hewan lainnya, seperti musang, kukang dan lain-lain.

225 HPR di Jakut Divaksin

“Target kami untuk Januari ini sebanyak 277 hewan yang akan kami vaksin. Tapi, nyatanya mencapai sebanyak 286 hewan,” ujar Rita,  Jumat (27/1).

Dikatakan Rita, vaksinasi gratis pada hewan tersebut dilakukan di wilayah Kelurahan Penjaringan, Ancol, Tanjung Priok dan Rawa Badak Utara.

"Dengan terus digiatkannya vaksinasi gratis pada hewan, harapan kami Jakarta Utara akan terbebas dari kasus rabies," tandas Rita. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2484 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1306 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1047 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye881 personDessy Suciati